Nigeria/Cameroun: Osimhen surclasse Eto'o et devient le meilleur buteur de Serie A sur une saison

Alors que le SS Napoli se dirige progressivement vers son premier scudetto en Serie A depuis 1990, les exploits et les qualités de Victor Osimhen continuent de séduire la planète football.

En décrochant le Scudetto pour Naples jeudi soir avec un but décisif en seconde période, Victor Osimhen a établi un record en Serie A après avoir battu un autre de Samuel Eto'o.

Osimhen a marqué son 22e but en championnat lorsque Naples a été déclaré champion d'Italie. Le joueur de 24 ans a ainsi dépassé la légende camerounaise Samuel Eto'o en tant que joueur africain qui a marqué plus de buts sur une saison en Serie A. Avec l'Inter Milan en 2010-11, Eto'o avait marqué 21 buts.

La frappe du droit de l'attaquant vedette nigérian était synonyme du nul 1-1 du match au Stade Friuli, car Sandi Lovric avait ouvert le score en première période. Cela a scellé la consécration du 3e Scudetto de l'histoire, le premier après 33 ans.

Osimhen est l'actuel meilleur buteur de Naples cette saison avec 27 buts toutes compétitions confondues. Il s'agit de son premier titre en carrière professionnelle, de même que le milieu de terrain international camerounais André-Franck Zambo Anguissa.