Afrique de l'Ouest: CAN U23 - Le Maroc bat le Mali et rejoint l'Egypte en finale

Les Espoirs marocains, qualifiés en finale de la CAN U 23, seront également à Paris pour les JO 2024.

Pays organisateur de la CAN U23, le Maroc a rejoint l'Egypte en finale de la compétition ce mardi soir, en battant le Mali dans la deuxième demi-finale, et ce, à l'issue des séances de tirs au but.

Dans cette rencontre, c'est le pays organisateur qui a été le premier à ouvrir le score par Zakaria El Ouahdi à la 14e minute. Un score que les Lionceaux réussiront à préserver jusqu'à la pause.

Au retour des vestiaires, le Mali, bien décidé à ne pas laisser son adversaire triompher, finit par égaliser à la 66e minute par Mamady Diambou.

Le score ne changera pas jusqu'à la fin du temps réglementaire, obligeant les deux équipes à jouer les prolongations.

Après une première partie des prolongations sans but, le Maroc réussira finalement à reprendre l'avantage sur le Mali à la 108e minute grâce au but d'Amine El Ouzzani. Mais avantage de courte durée, puisque les Aigles espoirs égalisent de nouveau à la 116e minute par Issoufi Maïga. 2-2, score après les prolongations.

Les deux équipes n'ayant pas réussi à se départager dans le jeu, c'est finalement dans les séances de tirs au but que le Maroc va l'emporter (4-3) pour rejoindre l'Egypte en finale. A noter que les Egyptiens avaient battu la Guinée (1-0) en fin d'après-midi dans la première demi-finale.